Kegiatan Jumat Bersih di Lingkungan Desa Paksebali

17 Januari 2020 10:19:50  Administrator  5.011 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat, 17/01/2020
Kegiatan Jumat Bersih di Lingkungan Desa Paksebali

Kegiatan jumat bersih merupakan kegiatan bersih-bersih dan gotong royong yang dilaksanakan setiap hari jumat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Paksebali bersama dengan Bumdes Paksebali dan Guru TK/PAUD Desa Paksebali. Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar, sehingga masyarakat dapat tinggal di lingkungan yang bersih dan nyaman. Kegiatan Jumat Bersih dilaksanakan di sekitaran lingkungan Desa Paksebali, yang dibagi menjadi 4 kelompok. Masing-masing kelompok bertanggung jawab membersihkan areal tugas masing-masing. Adapun 4 areal yang tersebar adalah (1) areal kantor Desa Paksebali, (2) areal depan Br Paksebali ke arah selatan sampai perempatan pasar desa, (3) areal pasar desa ke arah barat sampai taman Desa, (4) areal Taman Desa ke utara hingga di pintu wisata kali unda.

Kegiatan jumat bersih merupakan rangsangan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Paksebali kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk menuju keluarga yang lebih sehat. Kegiatan jumat bersih ini dapat memotivasi masyarakat desa Paksebali untuk bergotong royong membersihkan dan menjaga lingkungan sekitar yang bersih dari sampah utamanya sampah plastik. Kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadikannya sebagai kegiatan rutin desa pada hari jumat.

 Pengaduan Online

Prodeskel Pajak Online