17 Maret 2021 08:02:02  Administrator  771 Kali Dibaca  Berita Desa
Rabu, 17 Maret 2021
Koordinasi terkait Tradisi Upacara Keagamaan Dewa Mesraman di Banjar Dinas Timbrah oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung. Dewa Mesraman atau Masraman adalah tradisi wajib digelar di Banjar Timbrah, Desa Adat Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, tradisi unik tersebut setiap 6 bulan sekali dan merupakan rangkaian dari upacara pujawali Pura Panti Timbrah (Timrah). Tradisi Dewa Mesraman merupakan suatu warisan leluhur yang sudah mulai dilakukan dari tahun 1500 dan sampai sekarang masih bertahan dan digelar rutin oleh penduduk setempat. Sebagai Rangkaian dari upacara pujawali di Pura Panti Timrah yang jatuh pada Saniscara Kliwon wuku Kuningan membuat Tradisi ini bertepatan dengan digelarnya hari raya Kuningan.

IP Address:3.21.246.75