Kordinasi Revitalisasi Bumdesadalam Pengolahan Sampah

27 Oktober 2020 09:18:52  Administrator  155 Kali Dibaca  Berita Desa

Sampah merupakan suatu benda yang tidak ternilai atau tidak berharga yang ada di sekitar lingkungan masyarakat. Di desa kita dapat melihat sampah di mana-mana terutama sampah rumah tangga dan industri yang kini menjadi masalah besar lingkungan setiap desa.

Sampah merupakan masalah yang sangat serius dan juga menjadi masalah social, ekonomi dan budaya. Dan hampir di semua desa mengalami kendala dalam mengolah sampah.

Pemerintah Desa Paksebali sangat berkonsentrasi dengan masalah sampah tersebut diatas dan selalu melakukan tindakan inovasi dalam pengolahan sampah limbah rumah tangga. Pada tanggal 27 Oktober 2020 dilaksanakan Koordinasi terkait Revitalisasi BUMDesa Paksebali bersama Universitas Pendidikan Ganesha dalam Pengolahan Sampah Rumah Tangga Menjadi Pupuk Organik Cair (POC) dengan mikroorganisme isolat lokal. Semoga apa yang dikordinasikan dapat segera terealisasi secepatnya untuk menanggulangi masalah sampah di Desa.

IP Address:44.200.174.97